您的位置:首页 >政务动态>塔城要闻>详细内容

“银医通”自助服务平台实现患者“一站式”就医缴费

来源:塔城地区政府网 发布时间:2018-12-26 11:05:10 浏览次数: 【字体:

近日,地区人民医院、塔城市人民医院与中国银行塔城分行联合建设的“银医通”自助服务系统正式上线运营。

在塔城市人民医院,记者看到,患者通过“银医通”自助服务平台就可以自助挂号、预约挂号、自助缴费、报告单打印等一系列自助服务,实现“一站式”就诊,节约了在窗口排队等待人工办理的时间,给患者带来极大便利。

塔城市民 章惠珍:“方便,多好啊现在,方便的很,我们岁数大了在这排队时间太长了也受不了,现在多方便,大家态度都那么好。”

在方便患者就诊、简化就医流程的同时,“银医通”自助服务系统的使用也缓解了窗口压力,进一步优化了医疗服务质量,使我区智慧医疗建设迈入新的台阶。据了解,中国银行塔城地区分行在我区共投入“银医通”自助服务设备170台,投入资金200多万元。

塔城市人民医院副院长 谢奕:“以前没有上银医通的时候,我们都是手工操作,病人来了以后,进行从挂号到就诊的一个过程,现在有这个银医通以后,整个信息化的系统就能够解决它,减少患者来回跑趟,减少患者就诊时间,更加便捷地为老百姓服务。”

【打印正文】
2018管家婆彩图 王中王论坛_2018年管家婆王中王彩图_王中王特马资料1肖中特