您的位置:首页 >政务动态>塔城要闻>详细内容

木合亚提主持召开行署2018年第三十八次党组(扩大)会议

来源:塔城地区政府网 发布时间:2018-12-27 15:00:03 浏览次数: 【字体:

12月26号,地委副书记、行署专员木合亚提主持召开行署2018年第三十八次党组扩大会议。

会上,传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、中央经济工作会议精神、自治区扶贫开发领导小组会议精神及地委书记薛斌就贯彻落实提出的有关要求。同时学习了《中国共产党党内监督条例》。

地委副书记、行署专员木合亚提指出,要用足用好稳定红利,要持续深化改革,要突出抓好改革重点工作,加快推进新疆塔城重点开发开放试验区、边境游口岸游提档升级、边民互市贸易转型发展试点建设,积极推进克塔铁路项目建设和塔城一阿亚古兹铁路前期工作,努力把塔城打造成为新疆丝绸之路经济带北通道的关键战略节点。

木合亚提要求,各县市、各部门要强化责任,抓好贯彻落实,不断增强推进全面从严治党的紧迫感、责任感和使命感,落实责任传导压力,以思想到位、行动对标促进《中国共产党党内监督条例》落地生根;要以身作则,发挥表率作用;要抓好密切结合,把学习贯彻的实际成效体现在增强党性、转变作风、落实总目标上,推动地区稳定改革发展各项工作全面进步。

木合亚提强调,各县市、各部门要坚定信心,旗帜鲜明讲政治;要聚焦总目标,全力维护社会大局持续稳定;要贯彻新发展理念,推动高质量发展;要坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,努力在教育、就业、住房、社保、扶贫、医疗卫生等方面下功夫,扎实办好民生实事,补齐民生短板,确保党的各项惠民政策高效落实,不断增强各族群众感党恩、听党话、跟党走的行动自觉。

木合亚提强调,各县市、各部门要认真学习领会、准确把握实质,切实把思想和行动统一,紧紧围绕精准扶贫精准脱贫基本方略,深入扎实做好脱贫攻坚工作;要紧紧围绕八个方面的重点任务,深化研究、理清思路、抓住关键,找准工作突破口和切入点,更加有力推动党中央依法治国各项决策部署落到实处;要进一步增强依法执政意识,坚持以法治的理念、法治的体制、法治的程序开展工作,推进依法执政制度化、规范化、程序化。

木合亚提还对当前重点工作进行了具体要求。

会议以视频形式召开。行署领导侯兴会、薛桂强、张宝东、闫枫在主会场参加会议,杨柳、阿里在分会场参加会议。

【打印正文】
2018管家婆彩图 王中王论坛_2018年管家婆王中王彩图_王中王特马资料1肖中特