您的位置:首页 >政务动态>乌苏要闻>市级政务动态>详细内容

乌苏市在国旗下宣讲《改革开放40周年》[图]

来源: 发布时间:2018-12-17 17:00:00 浏览次数: 【字体:

201812171701173110.jpg

12月17日早晨,乌苏市委机关、市政府机关及附近市直部门在市党政大楼前广场举行升国旗仪式。


201812171702590608.jpg

        乌苏市委书记周晨,市委副书记、代市长阿达力别克·巴合提汗等市四套班子在家领导参加升国旗仪式。市委常委、常务副市长、政法委副书记巩红星主持升国旗仪式,并在国旗下做题为《改革开放40周年》的宣讲。


201812171704214038.jpg

        市政大楼、纪检监察大楼、水林大楼、生产力大楼、财政大楼等办公楼内的全体机关干部、市人民法院、市场监督管理局全体工作人员、辖区内的环卫工人、居民参加升国旗仪式。

  本网记者包世强摄影报道:12月17日早晨,乌苏市委机关、市政府机关及附近市直部门在市党政大楼前广场举行升国旗仪式。乌苏市委书记周晨,市委副书记、代市长阿达力别克·巴合提汗等市四套班子及乌苏工业园区在家领导,市政大楼、纪检监察大楼、水林大楼、生产力大楼、财政大楼等办公楼内的全体机关干部、市人民法院、市场监督管理局全体工作人员、辖区内的环卫工人、居民参加了升国旗仪式。

  9点30分,庄严的升国旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,英姿飒爽地护送国旗走向国旗台,伴随着国歌奏响和一声“敬礼”,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起。在场人员全部肃立,同声齐唱国歌,向国旗行注目礼。

  市委常委、常务副市长、政法委副书记巩红星主持升国旗仪式,并在国旗下做了题为《改革开放40周年》的宣讲。

  巩红星在宣讲中说:改革开放是中国共产党在社会主义初级阶段基本路线的两个基本点之一。中共十一届三中全会以来进行社会主义现代化建设的总方针、总政策,是强国之路,是党和国家发展进步的活力源泉。改革,即对内改革,就是在坚持社会主义制度的前提下,自觉地调整和改革生产关系同生产力、上层建筑同经济基础之间不相适应的方面和环节,促进生产力的发展和各项事业的全面进步,更好地实现广大人民群众的根本利益。开放,即对外开放,是加快我国现代化建设的必然选择,符合当今时代的特征和世界发展的大势,是必须长期坚持的一项基本国策。

  巩红星在宣讲中说:今年是改革开放40周年,我们要总结经验、乘势而上,在新起点上推动改革开放实现新突破。中国进行改革开放,顺应了中国人民要发展、要创新、要美好生活的历史要求,契合了世界各国人民要发展、要合作、要和平生活的时代潮流。

  随后,市委常委、常务副市长、政法委副书记巩红星在国旗下进行了发声亮剑。


  综合本网记者张祖栋、通讯员阿依努尔·卡德尔、王雪荣、阿依米热·热合木江、王英、宋婷、孙玲、程亚强、黄永萍、王燕、谢文萍摄影报道:12月17日是星期一,这天早晨,乌苏市甘河子镇、西大沟镇、白杨沟镇、皇宫镇、九间楼乡、西城区街道、南苑街道振兴路社区、长征路社区、朝阳路社区、军民路社区等乌苏市各乡镇、街道社区、中小学校组织各族党员干部、农牧民群众、中小学师生在各升旗点举行升国旗仪式,并在国旗下聆听了《改革开放40周年》的主题宣讲。

201812171705445717.jpg

八十四户乡麦榆合建村举行升国旗活动,并开展国旗下的宣讲。(摄影:张祖栋)


201812171706387193.jpg

甘河子镇举行升国旗活动,并开展国旗下的宣讲。(摄影:阿依努尔·卡德尔


201812171707319919.jpg

  西大沟镇举行升国旗活动,并开展国旗下的宣讲。(摄影:王雪荣)

  西大沟镇党委副书记、镇长王晓涛说:“今后,我们将带领广大人民群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立‘四个意识’,不断增强‘四个自信’,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,奋力走好新时代的长征路,将改革开放进行到底。”

  南苑街道军民路社区居民郝霞说:“今年是改革开放的40周年,中国人民的生活发生了巨大变化,这都得益于党的正确领导,我们各族人民要紧密团结在党中央周围,听党话、感党恩、跟党走,把日子越过越好。”

责任编辑:包世强  副总编:康黎  终审:王瑛
【打印正文】
2018管家婆彩图 王中王论坛_2018年管家婆王中王彩图_王中王特马资料1肖中特